Mousse au chocolat
4 participants
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Mousse au chocolat
Ingrédients:
250 g de chocolat ( de préférence noir)
4 oeufs
2 grosses cuillères de crème fraiche
Préparation:
Faites fondre au micro-onde le chocolat casser en petits morceaux avec la crème.
Pendant ce temps faites monter les blancs d'oeufs en neige mais réserver les jaunes.
Quand le chocolat est bien fondu, mélanger bien pour que la crème et le chocolat soit homogène, y rajouter les jaunes d'oeufs, mélanger de nouveau.
Verser le tout petit à petit dans le saladier des oeufs en neige, sans "ecraser" .
Placer dans des ramequins et mettre au frigo pendant 3 à 4 heure.
Bonne dégustation
250 g de chocolat ( de préférence noir)
4 oeufs
2 grosses cuillères de crème fraiche
Préparation:
Faites fondre au micro-onde le chocolat casser en petits morceaux avec la crème.
Pendant ce temps faites monter les blancs d'oeufs en neige mais réserver les jaunes.
Quand le chocolat est bien fondu, mélanger bien pour que la crème et le chocolat soit homogène, y rajouter les jaunes d'oeufs, mélanger de nouveau.
Verser le tout petit à petit dans le saladier des oeufs en neige, sans "ecraser" .
Placer dans des ramequins et mettre au frigo pendant 3 à 4 heure.
Bonne dégustation
sabrina74- Ecolière
- Messages : 15
Date d'inscription : 03/03/2012
Age : 49
Localisation : Val de marne
pas facile
de bien mélanger sans écraser les blancs d'oeufs, j'ai toujours du mal avec ça, d'ailleurs je ne fais plus aucun gâteau avec des blancs, je n'utilise plus que de la levure
guenievre- Lycéenne
- Messages : 30
Date d'inscription : 04/03/2012
ouuuuwwww
ca l air bon ta recette, j ai demande a une copine de m envoyer la sienne mais elle l as pas fait
mais merci poour ta recette
mais merci poour ta recette
sweettimes- Ecolière
- Messages : 9
Date d'inscription : 02/03/2012
Age : 37
Localisation : U.S.A
De rien !!
C'est tellement bon la mousse au chocolat et rapide à faire
sabrina74- Ecolière
- Messages : 15
Date d'inscription : 03/03/2012
Age : 49
Localisation : Val de marne
mon problème avec la mousse au chocolat
quand je mélange le chocolat fondu avec les jaunes d'oeuf, le mélange durcit beaucoup et je peine à mélanger les blancs. Je ne connaissais pas cette recette avec de la crème, je crois que ça va éviter que le chocolat durcisse.
merci
merci
vanina- Lycéenne
- Messages : 45
Date d'inscription : 02/03/2012
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