Mousse au chocolat

Aller en bas

Mousse au chocolat

Message  sabrina74 le Sam 3 Mar - 10:58

Ingrédients:

250 g de chocolat ( de préférence noir)
4 oeufs
2 grosses cuillères de crème fraiche

Préparation:

Faites fondre au micro-onde le chocolat casser en petits morceaux avec la crème.

Pendant ce temps faites monter les blancs d'oeufs en neige mais réserver les jaunes.

Quand le chocolat est bien fondu, mélanger bien pour que la crème et le chocolat soit homogène, y rajouter les jaunes d'oeufs, mélanger de nouveau.

Verser le tout petit à petit dans le saladier des oeufs en neige, sans "ecraser" .

Placer dans des ramequins et mettre au frigo pendant 3 à 4 heure.

Bonne dégustation Very Happy
avatar
sabrina74
Ecolière

Messages : 15
Date d'inscription : 03/03/2012
Age : 44
Localisation : Val de marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

pas facile

Message  guenievre le Dim 4 Mar - 9:06

de bien mélanger sans écraser les blancs d'oeufs, j'ai toujours du mal avec ça, d'ailleurs je ne fais plus aucun gâteau avec des blancs, je n'utilise plus que de la levure lol!
avatar
guenievre
Lycéenne

Messages : 30
Date d'inscription : 04/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

ouuuuwwww

Message  sweettimes le Dim 4 Mar - 13:54

ca l air bon ta recette, j ai demande a une copine de m envoyer la sienne mais elle l as pas fait Very Happy
mais merci poour ta recette
avatar
sweettimes
Ecolière

Messages : 9
Date d'inscription : 02/03/2012
Age : 31
Localisation : U.S.A

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

De rien !!

Message  sabrina74 le Dim 4 Mar - 20:38

C'est tellement bon la mousse au chocolat et rapide à faire Very Happy
avatar
sabrina74
Ecolière

Messages : 15
Date d'inscription : 03/03/2012
Age : 44
Localisation : Val de marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mon problème avec la mousse au chocolat

Message  vanina le Lun 5 Mar - 9:55

quand je mélange le chocolat fondu avec les jaunes d'oeuf, le mélange durcit beaucoup et je peine à mélanger les blancs. Je ne connaissais pas cette recette avec de la crème, je crois que ça va éviter que le chocolat durcisse.
merci

vanina
Lycéenne

Messages : 45
Date d'inscription : 02/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mousse au chocolat

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum