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bah si vous voulez qq conseils

3 participants

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bah si vous voulez qq conseils Empty bah si vous voulez qq conseils

Message  aubade Dim 4 Mar - 8:30

ou des idées...ou des échanges...je veux bien!!!
la cuisine j'aime....
sans prétention!!!
aub

aubade
Ecolière

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bah si vous voulez qq conseils Empty :)

Message  sweettimes Dim 4 Mar - 14:04

moi aussi, j adore les recettes de cuisine Very Happy
c'est delicieux ce qu on fait Very Happy
sweettimes
sweettimes
Ecolière

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bah si vous voulez qq conseils Empty recette de macarons ?

Message  vanina Lun 5 Mar - 10:23

si vous avez une recette de macarons qui a fait ses preuves, je suis preneuse. J'en ai essayé plusieurs trouvées dans des magazines ou sur le net, toujours le même problème : les macarons ne sont pas craquants, gonflés, ils ramollissent.
J'ai essayé en utilisant des blancs laissés 24 h au frigo, en tamisant le sucre glace, en battant les blancs plus ou moins fermes, en leur ajoutant une pincée de sel, en variant température et temps de cuisson, toujours pareil !

vanina
Lycéenne

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bah si vous voulez qq conseils Empty alors.....

Message  aubade Lun 5 Mar - 15:20

les macarons: peu importe la recette, il faut les laisser au repos sur plaque une à deux heures, ensuite vous devez superposer trois plaques à pâtisserie, c'est mieux...et ensuite four 150 ou termo à 5 pendant 20mn...ou moins...fo regarder...
valà
bizette
aub

aubade
Ecolière

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bah si vous voulez qq conseils Empty Re: bah si vous voulez qq conseils

Message  vanina Lun 5 Mar - 17:14

et les blancs ne retombent pas quand on laisse les macarons sur plaque ?
superposer 3 plaques ? je n'ai pas compris ce qu'il faut faire : si les macarons non cuits sont sur une plaque et qu'on en pose une autre dessus, ils vont s'étaler, ça va coller ?

vanina
Lycéenne

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bah si vous voulez qq conseils Empty non supperposer

Message  aubade Lun 5 Mar - 17:30

trois plaques et mettre les macarons sur la dernière plaque..
non ils vont faire la croute dessus et c'est mieux, c'est ce qui va permettre le croustillant
à l'extérieur!!
bizz

aubade
Ecolière

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Message  vanina Lun 5 Mar - 20:19

merci pour la précision ! je ne sais pas trop ce que je vais prendre comme plaques... celles de mon four se glissent dans les rainures sur le côté, je ne peux donc pas les superposer, il va falloir que j'achète autre chose.

vanina
Lycéenne

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bah si vous voulez qq conseils Empty prends

Message  aubade Lun 5 Mar - 22:06

déjà ton lèche frite, avec la plaque sur la quelle tu poses tes macarons ça en fait deux...c'est déjà ça!!!
la cuisson est importante!!!!5 pas plus...
bizette

aubade
Ecolière

Messages : 17
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bah si vous voulez qq conseils Empty pour les plaques

Message  vanina Mar 6 Mar - 13:56

ça devrait pouvoir le faire avec ce que j'ai à la maison. Je viens de surfer sur des sites de cuisine, il y a des stages uniquement pour les macarons et d'autres astuces : avant d'enfourner, il faudrait laisser tomber la plaque d'une hauteur d'1 m environ sur le plan de travail pour que la texture soit mieux !!!
Généralement, on conseille des blancs d'oeufs "vieux" (ils se conserveraient jusqu'à 1 mois 1/2 au frigo dans une boîte hermétique à condition de les consommer uniquement cuits ensuite), d'autres mélangent des vieux blancs avec des frais...
c'est vraiment un dessert de pro !
merci pour ton aide, j'aurai une pensée pour toi quand je me régalerai avec ma première fournée réussie Laughing

vanina
Lycéenne

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