Beignets soufflés
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Beignets soufflés
Ingrédients : 200 g de farine, 100 g de noix de coco râpée finement, 60 g de beurre, 5 œufs, 1,5 dl de lait de coco (ou d’eau) , 3 c. à s. de rhum, Huile de friture
Pour servir : 250 g de crème fraîche, 100 g de sucre, 4 c. à s. de rhum
Ustensiles : 1 saladier, 1 friteuse, 2 cuillères, Du papier absorbant, 1 plat, 1 bol
Préparation :
1) Mélanger la farine et la noix de coco dans un saladier. Y ajouter les œufs, un peu de sel, le beurre ramolli, le rhum et enfin le lait de coco. Former une belle pâte et la laisser reposer pendant 60 minutes.
2) Avec 2 cuillères, former des noix de pâte et les plonger dans la friteuse placée sur feu doux. Les beignets vont doubler de volume. Faire alors chauffer plus vivement pour finir de les dorer.
3) Réaliser une crème en fouettant la crème fraîche avec le sucre et le rhum, et la présenter avec les beignets bien chauds.
Conseils : Avant de servir, bien égoutter les beignets sur le papier absorbant.
nb: on peux aussi le faire sans noix
BON APPETIT
Pour servir : 250 g de crème fraîche, 100 g de sucre, 4 c. à s. de rhum
Ustensiles : 1 saladier, 1 friteuse, 2 cuillères, Du papier absorbant, 1 plat, 1 bol
Préparation :
1) Mélanger la farine et la noix de coco dans un saladier. Y ajouter les œufs, un peu de sel, le beurre ramolli, le rhum et enfin le lait de coco. Former une belle pâte et la laisser reposer pendant 60 minutes.
2) Avec 2 cuillères, former des noix de pâte et les plonger dans la friteuse placée sur feu doux. Les beignets vont doubler de volume. Faire alors chauffer plus vivement pour finir de les dorer.
3) Réaliser une crème en fouettant la crème fraîche avec le sucre et le rhum, et la présenter avec les beignets bien chauds.
Conseils : Avant de servir, bien égoutter les beignets sur le papier absorbant.
nb: on peux aussi le faire sans noix
BON APPETIT
mams- Ecolière
- Messages : 9
Date d'inscription : 04/03/2012
Re: Beignets soufflés
Je ne fais plus de friture, je n'ai pas trop envie de remettre la friteuse en service avec 2 l d'huile seulement pour des beignets. Tu crois que ça marcherait en mettant seulement quelques cuillerées d'huile au fond d'une poêle ? tu n'as jamais essayé ?
Là aussi je découvre, je ne connaissais pas les beignets à la noix de coco
merci
Là aussi je découvre, je ne connaissais pas les beignets à la noix de coco
merci
vanina- Lycéenne
- Messages : 45
Date d'inscription : 02/03/2012
Re: Beignets soufflés
coucou Vanina
oui j ai deja essaye plusieurs fois, c est delicieux, mais je le fais sans noix de coco car c est au choix.
concernant l huile, non ca ne marchera pas avec 2cuiree d huile dans une poelle car la patte est differente de la pattes des crepes, elle est plus lourde. la patte doit baigner dans de l huile.
tu peux essayer avec demi litre d huile dans une petite marmitte.
kiss
oui j ai deja essaye plusieurs fois, c est delicieux, mais je le fais sans noix de coco car c est au choix.
concernant l huile, non ca ne marchera pas avec 2cuiree d huile dans une poelle car la patte est differente de la pattes des crepes, elle est plus lourde. la patte doit baigner dans de l huile.
tu peux essayer avec demi litre d huile dans une petite marmitte.
kiss
mams- Ecolière
- Messages : 9
Date d'inscription : 04/03/2012
Re: Beignets soufflés
effectivement, en prenant un petit récipient, il faudra moins d'huile. Mieux vaut privilégier la hauteur que la surface d'huile dans ce cas.
merci pour l'idée
merci pour l'idée
vanina- Lycéenne
- Messages : 45
Date d'inscription : 02/03/2012
Re: Beignets soufflés
ah oui dans une petite casserole, ça serait mieux et sans noix de coco, les enfants n'aiment pas trop
merci pour la recette
merci pour la recette
totolulu- Lycéenne
- Messages : 49
Date d'inscription : 12/03/2012
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