bah si vous voulez qq conseils

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bah si vous voulez qq conseils

Message  aubade le Dim 4 Mar - 8:30

ou des idées...ou des échanges...je veux bien!!!
la cuisine j'aime....
sans prétention!!!
aub

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:)

Message  sweettimes le Dim 4 Mar - 14:04

moi aussi, j adore les recettes de cuisine Very Happy
c'est delicieux ce qu on fait Very Happy
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recette de macarons ?

Message  vanina le Lun 5 Mar - 10:23

si vous avez une recette de macarons qui a fait ses preuves, je suis preneuse. J'en ai essayé plusieurs trouvées dans des magazines ou sur le net, toujours le même problème : les macarons ne sont pas craquants, gonflés, ils ramollissent.
J'ai essayé en utilisant des blancs laissés 24 h au frigo, en tamisant le sucre glace, en battant les blancs plus ou moins fermes, en leur ajoutant une pincée de sel, en variant température et temps de cuisson, toujours pareil !

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alors.....

Message  aubade le Lun 5 Mar - 15:20

les macarons: peu importe la recette, il faut les laisser au repos sur plaque une à deux heures, ensuite vous devez superposer trois plaques à pâtisserie, c'est mieux...et ensuite four 150 ou termo à 5 pendant 20mn...ou moins...fo regarder...
valà
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Re: bah si vous voulez qq conseils

Message  vanina le Lun 5 Mar - 17:14

et les blancs ne retombent pas quand on laisse les macarons sur plaque ?
superposer 3 plaques ? je n'ai pas compris ce qu'il faut faire : si les macarons non cuits sont sur une plaque et qu'on en pose une autre dessus, ils vont s'étaler, ça va coller ?

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non supperposer

Message  aubade le Lun 5 Mar - 17:30

trois plaques et mettre les macarons sur la dernière plaque..
non ils vont faire la croute dessus et c'est mieux, c'est ce qui va permettre le croustillant
à l'extérieur!!
bizz

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Re: bah si vous voulez qq conseils

Message  vanina le Lun 5 Mar - 20:19

merci pour la précision ! je ne sais pas trop ce que je vais prendre comme plaques... celles de mon four se glissent dans les rainures sur le côté, je ne peux donc pas les superposer, il va falloir que j'achète autre chose.

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prends

Message  aubade le Lun 5 Mar - 22:06

déjà ton lèche frite, avec la plaque sur la quelle tu poses tes macarons ça en fait deux...c'est déjà ça!!!
la cuisson est importante!!!!5 pas plus...
bizette

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pour les plaques

Message  vanina le Mar 6 Mar - 13:56

ça devrait pouvoir le faire avec ce que j'ai à la maison. Je viens de surfer sur des sites de cuisine, il y a des stages uniquement pour les macarons et d'autres astuces : avant d'enfourner, il faudrait laisser tomber la plaque d'une hauteur d'1 m environ sur le plan de travail pour que la texture soit mieux !!!
Généralement, on conseille des blancs d'oeufs "vieux" (ils se conserveraient jusqu'à 1 mois 1/2 au frigo dans une boîte hermétique à condition de les consommer uniquement cuits ensuite), d'autres mélangent des vieux blancs avec des frais...
c'est vraiment un dessert de pro !
merci pour ton aide, j'aurai une pensée pour toi quand je me régalerai avec ma première fournée réussie Laughing

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