GÂTEAU NEIGE

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GÂTEAU NEIGE

Message  maya59 le Lun 5 Mar - 7:57



Pour 6 Croquant-Gourmands :


- 6 blancs d'?ufs
- 100 g de beurre fondu
- 150 g de sucre vanillé maison
- 150 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 zeste de citron très finement râpé

1 moule en couronne un peu haut en silicone de préférence (moule à kouglof pour moi)


Beurrer et fariner le moule s'il n'est pas en silicone.
Allumer le four à 180° (chaleur statique).
Monter les blancs d'?ufs en neige très ferme en incorporant le sucre.

Ajouter la farine et la levure tamisées en soulevant la pâte avec une spatule.

incorporer enfin le beurre fondu et mélanger délicatement pour que tous les éléments soient bien incorporés.
[img][/img]
Verser la pâte dans le moule.
[img]https://i.servimg.com/u/f40/14/40/06/58/41670513.jpg" alt="" />[/img]
Faire cuire pendant environ 40 mn.

Il peut se savourer tout seul avec un café ou un thé. Il est délicieux accompagné d'une salade de fraises, et pourquoi pas d'une mousse au chocolat parfumée à l'orange.

maya59
Ecolière

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idéal pour utiliser les blancs qui restent

Message  vanina le Lun 5 Mar - 9:48

merci !!!!!!!! j'ai commencé un dossier avec des recettes dans lesquelles on n'utilise que les blancs d'oeufs. Je congèle systématiquement ceux qui restent quand je fais une mayonnaise ou une crème anglaise, une crème pâtissière, une crème au beurre, etc.
Ce gâteau semble très léger, je le ferai pour accompagner ma prochaine crème anglaise.

vanina
Lycéenne

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