Une recette pour débutant

Aller en bas

Une recette pour débutant

Message  Lolo93 le Dim 4 Mar - 16:16

Que l'on peut servir en plat principal avec une salade ou en apéritif.

Les croquettes de thon :

* 2 boîtes de thon au naturel (280g)
* 3 oeufs
* 1/2 botte de coriandre fraîche
* 1 grosse échalotte
* 6 c à soupe de chapelure
* sel, poivre

Egoutter le thon et battre les oeufs en omelette dans un saladier.

Eplucher et émincer l'échalotte finement. Emincer la coriandre grossièrement.

Emietter le thon dans la saladier avec les oeufs et y ajouter l'échalotte, la coriandre, la chapelure, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.

Laisser reposer cette préparation au moins 30 mn au frigo.

Au bout de cette période, faire des boules de préparation entre vos mains.

Dans une poêle, mettre de l'huile (de pépins de raisin pour ma part) et faire dorer les boulettes.

Servir chaud.
avatar
Lolo93
Lycéenne

Messages : 24
Date d'inscription : 03/03/2012
Age : 44
Localisation : Seine Saint Denis

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

ha pas mal et facile

Message  tikikoo le Dim 4 Mar - 18:47

j'en ai jamais fais ce seras l'occaz Wink

en faire des petites pour l'apéro hihi
avatar
tikikoo
Lycéenne

Messages : 25
Date d'inscription : 02/03/2012
Localisation : les étoiles

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une recette pour débutant

Message  Lolo93 le Dim 4 Mar - 19:43

Tu peux y aller sans crainte. Quand j'en fais à l'apéro, tout part. Je les accompagne d'un petit ramequin de mayonnaise.
avatar
Lolo93
Lycéenne

Messages : 24
Date d'inscription : 03/03/2012
Age : 44
Localisation : Seine Saint Denis

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

une variante

Message  vanina le Lun 5 Mar - 10:18

c'est vraiment délicieux !
j'ai une amie qui m'a donné la même recette, mais sans chapelure. Comme la préparation est un peu molle, elle la met dans des feuilles de brick qu'elle plie en fermant bien les côtés et, soit elle les passe à la poêle (ça absorbe moins d'huile que plongées dans la friture), soit elle les fait cuire au four après les avoir un peu huilées sur le dessus, ou même sans matière grasse.

vanina
Lycéenne

Messages : 45
Date d'inscription : 02/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une recette pour débutant

Message  jazz le Lun 5 Mar - 12:34

simple et conviviale
j'adore Very Happy
avatar
jazz
Lycéenne

Messages : 42
Date d'inscription : 02/03/2012
Age : 48
Localisation : vienne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une recette pour débutant

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum