Une recette pour débutant
4 participants
Page 1 sur 1
Une recette pour débutant
Que l'on peut servir en plat principal avec une salade ou en apéritif.
Les croquettes de thon :
* 2 boîtes de thon au naturel (280g)
* 3 oeufs
* 1/2 botte de coriandre fraîche
* 1 grosse échalotte
* 6 c à soupe de chapelure
* sel, poivre
Egoutter le thon et battre les oeufs en omelette dans un saladier.
Eplucher et émincer l'échalotte finement. Emincer la coriandre grossièrement.
Emietter le thon dans la saladier avec les oeufs et y ajouter l'échalotte, la coriandre, la chapelure, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.
Laisser reposer cette préparation au moins 30 mn au frigo.
Au bout de cette période, faire des boules de préparation entre vos mains.
Dans une poêle, mettre de l'huile (de pépins de raisin pour ma part) et faire dorer les boulettes.
Servir chaud.
Les croquettes de thon :
* 2 boîtes de thon au naturel (280g)
* 3 oeufs
* 1/2 botte de coriandre fraîche
* 1 grosse échalotte
* 6 c à soupe de chapelure
* sel, poivre
Egoutter le thon et battre les oeufs en omelette dans un saladier.
Eplucher et émincer l'échalotte finement. Emincer la coriandre grossièrement.
Emietter le thon dans la saladier avec les oeufs et y ajouter l'échalotte, la coriandre, la chapelure, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.
Laisser reposer cette préparation au moins 30 mn au frigo.
Au bout de cette période, faire des boules de préparation entre vos mains.
Dans une poêle, mettre de l'huile (de pépins de raisin pour ma part) et faire dorer les boulettes.
Servir chaud.
Lolo93- Lycéenne
- Messages : 24
Date d'inscription : 03/03/2012
Age : 50
Localisation : Seine Saint Denis
ha pas mal et facile
j'en ai jamais fais ce seras l'occaz
en faire des petites pour l'apéro hihi
en faire des petites pour l'apéro hihi
tikikoo- Lycéenne
- Messages : 25
Date d'inscription : 02/03/2012
Localisation : les étoiles
Re: Une recette pour débutant
Tu peux y aller sans crainte. Quand j'en fais à l'apéro, tout part. Je les accompagne d'un petit ramequin de mayonnaise.
Lolo93- Lycéenne
- Messages : 24
Date d'inscription : 03/03/2012
Age : 50
Localisation : Seine Saint Denis
une variante
c'est vraiment délicieux !
j'ai une amie qui m'a donné la même recette, mais sans chapelure. Comme la préparation est un peu molle, elle la met dans des feuilles de brick qu'elle plie en fermant bien les côtés et, soit elle les passe à la poêle (ça absorbe moins d'huile que plongées dans la friture), soit elle les fait cuire au four après les avoir un peu huilées sur le dessus, ou même sans matière grasse.
j'ai une amie qui m'a donné la même recette, mais sans chapelure. Comme la préparation est un peu molle, elle la met dans des feuilles de brick qu'elle plie en fermant bien les côtés et, soit elle les passe à la poêle (ça absorbe moins d'huile que plongées dans la friture), soit elle les fait cuire au four après les avoir un peu huilées sur le dessus, ou même sans matière grasse.
vanina- Lycéenne
- Messages : 45
Date d'inscription : 02/03/2012
Re: Une recette pour débutant
simple et conviviale
j'adore
j'adore
jazz- Lycéenne
- Messages : 42
Date d'inscription : 02/03/2012
Age : 53
Localisation : vienne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum